Tauchsportgemeinschaft
Grevenbroich e.V.

Wir über uns

Seit 1984 ist die Tauchsportgemeinschaft Grevenbroich als eingetragener Verein ein Zusammenschluß von Mitgliedern, die ihr gemeinsames Interesse in der Ausübung und Förderung des Tauchsports finden. Der Verein ist dem Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) angeschlossen und bildet nach den Richtlinien dieses Verbandes aus. Mit ca. 140 Mitgliedern sind wir der Tauchsportverein in Grevenbroich. Wir bieten unseren Mitgliedern eine fundierte Aus- und Fortbildung, Begegnungen unter Gleichgesinnten und viel Raum für gemeinsame oder auch individuelle Aktivitäten.
Unser Training findet samstags von 16.00-17.30 Uhr und mittwochs in Kooperation mit der Betriebssportgruppe RWE BV Fortuna e.V. von 20.00-21.00 Uhr im Fortunabad in Niederaußem statt, sowie donnerstags von 20.00 bis 21.45 Uhr in gemeinsamer Nutzung mit der Pulchra Amphora e. V. im Südbad in Neuss.
In unserem Verein finden sich alle Altersgruppen vom Grundschüler bis zum Pensionär, alle Bevölkerungsschichten vom Handwerker bis zum Akademiker, Männer und Frauen zu fast gleichen Teilen. Unter Wasser sind alle gleich!

Eine kleine Biografie unseres Wappentieres findet Ihr hier.

Unser Ziel ist es, unsere Sportart allen interessierten Menschen zugänglich zu machen, wobei neben dem Erlebnis der Unterwasserwelt Umweltschutz und Sicherheit stets im Vordergrund stehen und auch in unserer Ausbildung einen Schwerpunkt bilden.
Interessenten melden sich bitte telefonisch bei Harald Meisner, Tel. 02182/7324 oder persönlich zu unseren Trainingszeiten im Schloßbad Grevenbroich. Gäste sind gerne jederzeit zu einem unverbindlichen und kostenlosen Probetraining willkommen.

With best fishes

TSG Infounterlagen zum Download:

pdf.gif (463 Byte) Satzung der Tauchsportgemeinschaft Grevenbroich e. V. 66 KB pdf.gif (463 Byte) Beitrags- und Gebührenordnung 80 KB

TSG Kids

Falls Ihr Lust habt, mal vorbeizuschauen, trefft Ihr uns samstags von 16:00 Uhr bis 17:30 im Fortunabad in Niederaußem an.

Zum vergrößern klicken!

Unsere Kinder- und Jugendschutzbeauftragte:

Mein Name ist Dagmar Maßen. Seit 1994 tauche ich. Als Dipl. Sozialpädagogin habe ich immer wieder mit Kinder- und Jugendschutz zu tun. Schweigepflicht ist in meinem Beruf Voraussetzung und für meine Tätigkeit im Verein selbstverständlich. Gerne unterstütze ich den Vorstand bei der Umsetzung der Präventionsauflagen des Jugendamtes. Für die Vereinsmitglieder, die Kinder und Jugendlichen werde ich Ansprechpartnerin sein in  Fragen  von Gewalt und Missbrauch,
die in unserem Verein bisher glücklicherweise noch nie aufgetreten sind.
Ihr erreicht mich unter d.massen@tsg-grevenbroich.de

Hier findet ihr Berichte über unsere erfolgfreichen Teilnahmen am VDST Jugend-Talentwettbewerb 2012 und 2013 und einen Bericht vom Landesjugendtreffen 2013 in Xanten.

Hier findet Ihr einen älterer Bericht von unseren Jugendaktivitäten  und einen Bericht vom einem Termin mit jeder Menge Spass.

Mail an TSG KidsE-Mail an die TSG Jugend

Vorstand und Ansprechpartner im Verein:

Bernhard Dinter Bernhard Dinter

1. Vorsitzender
Ansprechpartner für organisatorische Fragen, Kompressoreinweisungen, Tauchinteressierte, die sich für eine Mitgliedschaft interessieren, Annahme von Aufnahmeanträgen, Statusänderungen...

Harald Meisner Harald Meisner

2. Vorsitzender, Ausbildungsleiter
Ansprechpartner für alle Fragen zum Thema Ausbildung, Kurse, Training, Annahme von Aufnahmeanträgen etc.
Außerdem könnt ihr hier eure Beiträge und Anregungen für diese Webseite loswerden.

Ulrich Pöttgen Ulrich Pöttgen

Kassenwart
Ansprechpartner für Finanzen und Kasse. Änderungen der Bankverbindung, Einzugsermächtigungen etc. gehen an Uli.

Ronald Giesers Ronald Giesers

Mitgliederverwaltung
Alle Änderungen eurer Daten wie Anschrift, Telefonnummer, E-Mail Adresse usw. bitte an Ronald.

Egbert Zingel Egbert Zingel

Schriftführer und Vereinsarzt
Kontakt- und Empfangsadresse für den gesamten offiziellen Schriftverkehr der TSG Grevenbroich. Verantwortlich für die Protokolle der Vorstandssitzungen und der Jahreshauptversammlungen. Außerdem hat er die Qualifikation -Tauchmedizin- der Gesellschaft für Tauch- und Überdruckmedizin (GTÜM e.V.) und ist Ansprechpartner für tauchmedizinische Fragen im Verein.

Unsere Kinder- und Jugendschutzbeauftragte:

die in unserem Verein bisher glücklicherweise noch nie aufgetreten sind.
Ihr erreicht mich unter d.massen@tsg-grevenbroich.de

Ausbilder, Eure Ansprechpartner in Sachen Ausbildung und Training:

Bernhard Dinter Bernhard Dinter

VDST/CMAS Tauchlehrer *
langjährige Ausbildungspraxis als ehrenamtlicher Übungsleiter und T
auchlehrer

Klaus Kisters Klaus Kisters

VDST/CMAS Tauchlehrer ***
der "ranghöchste" Taucher in unserem Club, der Mann für das Freigewässer,
langjährige Praxis als ehrenamtlicher Übungsleiter und Tauchlehrer, zusätzliche Lizenzen für Technisches Tauchen, Nitrox und Rebreather, TDI Trimix Instructor

Harald Meisner

VDST-DSB Fach-Übungsleiter Tauchen, TDI/SDI Tauchlehrer (Open Water Instructor) , langjährige Ausbildungspraxis als ehrenamtlicher Übungsleiter und Ausbildungsleiter der TSG Grevenbroich

Philipp HeenePhilipp Heene

VDST-DSB Trainer C Breitensport Sporttauchen
Philipp ist 2014 als Übungsleiter zu unserem Ausbildungsteam gestoßen. Er ist echter Nachwuchs aus den eigenen Reihen und bereits im Jahr 2000 als Jugendlicher Mitglied der TSG geworden.

Technikteam:

Das Technikteam besteht aus Bernd Wortmann und Herbert Hermanns
. Beide sind Ansprechpartner in Sachen Technik, Geräte, Wartung, Kompressor etc.

Außerdem stehen für die Gestaltung des Trainings und zur Unterstützung der Übungsleiter unsere engagierten Vereinstrainer, Jugendtrainer und Übungsleiter-A stets mit Rat und Tat zur Verfügung.